北京语言大学留学服务中心唯一官方网站

学生登录加入收藏设为首页


你所在的位置:首页>招生信息 > 列表

荷兰留学基本签证流程解析

发布时间:2013-02-23 14:54:45
立即免费测试去哪个国家留学最合适?
立即在线报名
 

  第一步:查找信息

  兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)和中国留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(CSCSE-Neso Beijing)是提供荷兰高等教育和留学荷兰信息最可靠的来源

  第二步:申请学校

  在收集了相关的信息之后,找到了一所(或几所)喜欢的学校,并符合学校的入学要求,通过哪些渠道进行申请呢?

  第三步:申请学校应准备哪些资料呢

  预科,本科课程的申请材料一般为:

  高中毕业证公证件(如大学在读还需大学在读证明)

  成绩单公证件(个别学校还会要求高考成绩)

  出生公证

  护照或身份证复印件及护照照片

  完整填写的入学申请表

  雅思成绩单

  硕士课程的申请材料一般为:

  学士学位证书复印件或公证件

  成绩单复印件或公证件

  出生公证

  导师推荐信(2封)

  申请信及 个人简历

  护照或身份证复印件及护照照片

  完整填写的入学申请表

  雅思成绩单

  部分学校要求研究生 考试 成绩如:GRE, GMAT等

  第四步:申请Neso证书

  荷兰 移民 局要求每个通过快捷MVV签证程序赴荷留学的学生申请Neso证书。

  第五步:申请快捷MVV签证

  已经被荷兰院校录取,办理了Neso证书,如何申请和办理快捷MVV签证呢?

  快捷MVV签证

  在荷兰停留超过90天的学生,需要申请MVV签证。而快捷MVV签证则是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向荷兰 移民 局(IND)申请的MVV签证。大多数荷兰学校都可以为学生代为申请该签证。签证受理周期一般为4-6周。在成功通过 移民 局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使领馆办理领签手续。

  申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的必要文件之一。出具资金证明有多种方式,你可以查询获取相关信息。

  申请签证需备文件

  荷兰大学录取信中英文 翻译 件

  护照复印件,护照照片

  出生公证,婚姻公证,无犯罪公证及双认证文件(按各地使领馆要求)

  资金证明

  第六步:获得签证,准备出发